Электорат.Инфо
Новости

Исаев: Храните трудовые книжки даже после их отмены

08 августа 2011 13:44


На прошлой неделе заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов заявил, что вопрос о ликвидации трудовых книжек в РФ можно начать обсуждать уже в 2012 году.

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев на пресс-конференции РИА Новости в понедельник посоветовал россиянам сохранять трудовые книжки даже после их отмены.

По словам Исаева, сам он сохранит трудовую книжку, как доказательный документ. "Лично я бы хранил, но это совершенно не обязательно. За работником мы предлагаем сохранить право дальнейшего ведения трудовой книжки. То есть он будет вправе требовать от работодателя внесения записей в трудовую книжку, касающихся периода работы, благодарностей и поощрений, которые были ему вынесены", - сказал он.

"При этом трудовую книжку продолжать считать доказательным документом" - сказал он. По мнению Исаева, при возникновении споров и разногласий с работодателем, а также при случайном сбое программы в Пенсионном фонде, трудовая книжка будет носить доказательный характер.