Электорат.Инфо
Новости

Беспорядки охватили Лондон

08 августа 2011 13:25

Напомним, что в минувшую субботу, поздно вечером в Тоттенхэме толпа протестующих напала на полицейских, подожгла две машины стражей порядка, автобус и один из магазинов.

Однако в ночь на 8 августа, горел уже не только северный Тоттенхем, но и другие районы столицы Британии. Поджоги магазинов полицейские зафиксировали в южном районе Брикстоне. Из этого района сообщали, что группа из 200 подростков, занимавшаяся мародерством, пыталась догнать полицейских на одной из улиц. В районе Уолтэм Форест, на востоке Лондона, на трех полицейских наехал автомобиль, когда они пытались произвести арест. Вспыхнули беспорядки и в Энфилде — районе северного Лондона, примыкающем к Тоттенхэму. Около 50 подростков громили магазины на Оксфорд-сиркус, в самом центре британской столицы.

Полиция убеждена, что зачинщиками беспорядков являются группы молодежи. За ночь было арестовано более 100 человек.

Подростковые банды нацелены на ограбление магазинов по продажам мобильных телефонов, отмечает ИА "Финмаркет".

Между тем, в ходе разгона беспорядков в Лондоне вечером в воскресенье и утром в понедельник в городе были арестованы более ста человек, пишет Lenta. ru со ссылкой на на сайт лондонской полиции. С учетом задержаний, произведенных сутками ранее, общее число арестованных превысило 160 человек.

Отметим, что акции протеста была вызвана гибелью 29-летнего жителя Лондона Марка Даггана, застреленного полицейским 4 августа. В ходе беспорядков были разграблены десятки магазинов в разных районах Лондона. В сторону полицейских машин и зданий летели камни и бутылки с зажигательной смесью. Были подожжены двухэтажный автобус и магазины, а также многоквартирный жилой дом.

Статьи