Электорат.Инфо
Новости

Парламентарии: Реакция РФ на грузинскую агрессию была оправданной

08 августа 2011 13:04

Действия Грузии в августе 2008 года на территории Южной Осетии и Абхазии были "военной агрессией и ничем иным". Так считает глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

"Суверенность и независимость государств Южной Осетии и Абхазии сегодня содействует исключению повторения военных авантюр грузинских властей", — отметил он. "Рано или поздно Россия, Абхазия и Южная Осетия вернутся к нормальным отношениям с Тбилиси. А Грузия будет стабильным, демократическим государством, поддерживающим дружеские отношения со своими соседями", — убежден депутат, передает газета "Взгляд".

По словам первого зампреда комитета по безопасности Михаила Гришанкова, операция по принуждению Грузии к миру была для РФ вынужденной реакцией: Россия "сделала все и по- другому не могла поступить".

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский также считает реакцию РФ на грузинскую агрессию оправданной. Адекватный ответ РФ на агрессию показал, что "Россия является тем государством, которое способно защитить своих граждан", подчеркнул он.

"Сохранены тысячи и тысячи жизней, это навсегда останется в истории как России, так и народов Абхазии и Южной Осетии. Очевидно, что в случае порабощения Южной Осетии и уничтожения осетинского народа, Саакашвили не остановился бы и двинулся бы дальше на Абхазию", — добавил депутат.

Со своей стороны первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников с сожалением отметил, что в международном сообществе оценка событий трехлетней давности не изменилась. "Запад как считал, так и считает агрессорами не Грузию, а Россию. Мы как считали, так и считаем агрессорами Грузию", — пояснил он.

Статьи