Электорат.Инфо
Новости

Прохорова демонтировали в Екатеринбурге и Новосибирске

08 августа 2011 12:39

В Новосибирске демонтированы билборды с портретом лидера "Правого дела" Михаила Прохорова. Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, неизвестные сняли более 170 плакатов.

"На улицах Новосибирска десятки белых рекламных щитов", - говорится в заявлении "Правого дела". Согласно сообщению, рекламная компания, которая занималась размещением билбордов, отказалась комментировать исчезновение плакатов.

Портреты Михаила Прохорова, как сообщается, пропали накануне, 7 августа. Однако тогда речь шла о том, что их завесили тканью. Об этом "Эху Москвы" рассказывал пресс-секретарь "Правого дела" Алексей Уразов. Теперь же в партии говорят о демонтаже.

В новосибирском отделении "Правого дела" считают, что причина исчезновения плакатов с лидером партии "не экономическая, а чисто политическая". "Мы не фаталисты и в злой рок не верим", - заявила председатель регионального отделения партии в Новосибирской области Анна Терешкова.

Несколько дней назад рекламный плакат с портретом Прохорова размером 70 на 20 метров исчез со здания НПО "Автоматика" в Екатеринбурге. В интернете опубликовали видео, где видно, как полотнище, которое провисело всего три дня, разрезали на части.

Михаил Прохоров предъявил претензии к компании "Контрапунто", сообщает "Ура.Ru". Как отмечает "Интерфакс", лидер "Правого дела" также подал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту уничтожения личного имущества. В партии считают, что плакат демонтировали по указанию мэрии города. В администрации Екатеринбурга претензии отвергли. 

Статьи