Электорат.Инфо
Новости

Cуд Петербурга признал законным назначение выборов в муниципальном округе Петровский

05 августа 2011 12:33

Петроградский районный суд Петербурга признал законным назначение выборов в муниципальном округе Петровский, в муниципальный совет которого намерена избираться губернатор города Валентина Матвиенко.

По словам главы местного избиркома Лидии Клейменовой, местная жительница сочла назначение выборов незаконным и обжаловала их в суде. "Мы предоставили все газеты, все материалы, и суд решил, что ее требование необоснованно", — сказала Клейменова, передает РИА Новости.

Матвиенко надо стать депутатом, чтобы возглавить Совет Федерации. О том, что она зарегистрировалась кандидатом в депутаты двух муниципальных советов, стало известно 31 июля — уже после того, как завершилось выдвижение кандидатов, пишет газета "Ведомости".

Руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева считает, что в данном случае иск подал "подставной человек". "Организаторы подали в суд сами на себя", — сказала она, отметив, что иск был подан 28 июля, а о проведении выборов общественность узнала 31 июля.

Ранее сообщалось, что партия "Справедливая Россия" намерена оспорить в суде муниципальные выборы с участием Матвиенко, пишет газета "Коммерсантъ". По словам члена Дмитриевой, выборы в округах, от которых баллотируется Матвиенко, ранее не планировались.