Электорат.Инфо
Новости

Геннадию Зюганову могут "впаять" до двух лет

04 августа 2011 15:56

Мещанский суд приступил к рассмотрению дела против КПРФ — бывший юрист мордовского отделения партии Иван Елаев обвиняет Зюганова в невыплате зарплаты, лишении права на отпуск и в том, что тот принудил его уволиться с работы задним числом, сообщает газета "Известия".

— В партию я вступил в 1981 году, — сетует Иван Елаев, — и вот итог моей работы: КПРФ любыми путями стремится уклониться от выплаты мне в полном объеме заработной платы юриста Мордовского республиканского комитета КПРФ, лишить права на отпуск, прибегая даже к подлогам.

— Мне говорят, что в отделении партии работают на общественных началах, без оплаты. Однако только за 2009 год на содержание регионального отделения КПРФ Саратовской области было израсходовано более 1 млн рублей, — жалуется Елаев.

Сумма спора, согласно иску, небольшая — местное отделение КПРФ, по мнению истца, обсчитало его в 2009 году всего лишь на 21 720 рублей. Но вопрос для юриста принципиальный: "Верхушка КПРФ оторвалась от партии и отошла от интересов трудового народа. Пришла пора поставить их на место".

Кроме того, Елаев отправил в Следственный комитет России заявление с требованием привлечь Зюганова и к уголовной ответственности по ст. 136 Уголовного кодекса — по его мнению, в партии осуществляется дискриминация, так как из-за иска его попытались исключить из рядов КПРФ.

Этот факт, по мнению Елаева, нарушает два десятка статей Конституции, Международную конвенцию по правам человека и попадает под действие ст. 136 Уголовного кодекса "Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина" (максимальный срок — два года). В настоящее время заявление Елаева Следственный комитет перенаправил в свое региональное управление.