Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Марат Сафин намерен стать депутатом Госдумы

04 августа 2011 13:48

Известный теннисист Марат Сафин, который участвует в праймериз в Нижегородской области, рассчитывает развить среди россиян культуру занятия спортом, а также планирует достичь в политике тех же высот, что и в теннисе, и не исключает, что может вступить в партию "Единая Россия".

Процедура предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России" и Общероссийского народного фронта (ОНФ) стартовала 21 июля. Число желающих побороться за места в нижней палате парламента превысило 4,5 тысячи человек, праймериз будут проводиться до 25 августа на более чем 800 площадках по всей стране.

"Я не политик, я не умею кидаться фразами. Изначально праймериз создан для того, чтобы разговаривать с людьми, рассказать о себе. Если народ прочувствовал тебя, то он будет голосовать. У всех есть проблемы. И главное, чтобы они не накапливались, а решались. Для меня это новый этап. Но на этом поприще я хотел бы достичь такого же уровня, который я достиг в теннисе", — сказал Сафин в интервью порталу ER.RU.

Сафин отметил также, что, "скорее всего", вступит в "Единую Россию", однако окончательно это пока не решено. По словам теннисиста, если он станет депутатом Госдумы, то займется спортивной проблематикой.

"Посмотрите, в каком состоянии сейчас он (спорт) в России. Результаты говорят сами за себя. Из-за чего это происходит? Из-за того, что спорт очень дорогой. И нет у нас, естественно, инфраструктуры, чтобы дети занимались. Даже взрослые", — сказал он. По его словам, именно поэтому в России нет новых спортивных звезд.

"Во-первых, нет возможности заниматься, во-вторых, нет возможности куда-то выбиться. Надо для этого ехать в Москву, Питер или Казань. Но это можно изменить", — считает теннисист.

В Нижегородской области, отметил он, спортивная культура "не очень развита, и это тоже нужно менять". "Мы должны прививать культуру, пропагандировать здоровый образ жизни. Родители прививают детям тягу к занятиям спортом. Если родители будут ходить, то и дети тоже. Отсюда, чем больше людей занимаются, тем больше возможностей. Во всем мире занимаются спортом. Народ все равно к этому придет, потому что без этого никуда. Некоторые говорят, что некогда заниматься. Поверьте мне, в Нью-Йорке занимаются фитнесом в 11 часов ночи, в 12 часов ночи. И все так же встают в шесть утра", — отметил спортсмен.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100