Электорат.Инфо
Новости

Гроза "хорьков" уходит на пенсию

04 августа 2011 13:31

Куйбышевский районный суд Петербурга сегодня продолжил рассмотрение дела Вадима Бойко, известного как "жемчужный прапорщик". Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Во время стандартной процедуры установления личных данных о подсудимом перед началом судебного процесса прапорщик заявил, что больше не является сотрудником органов внутренних дел, так как вышел на пенсию. Бойко рассказал, что подал рапорт об увольнении со службы по собственному желанию.

Свое пенсионное удостоверение подсудимый пока не получил, поэтому не смог точно назвать, с какого времени он официально является пенсионером.
Заседание же было сразу перенесено из-за неявки адвоката Бойко Анны Мюррей. Она сообщила, что заболела, сообщает РГ.

Напомним, по информации пресс-службы питерского СКП, 31 июля 2010 года в вечернее время, Бойко, находясь у дома 35 по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге, в ходе мероприятий по поддержанию общественного порядка при проведении акции в защиту статьи 31 Конституции РФ, без достаточных к тому оснований резиновой палкой ударил мужчину по голове. При этом он называл собравшихся "хорьками", бил их и ругался матом.

Статьи