Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Правозащитники проверят "Правое дело" на национализм

04 августа 2011 12:52

Ассоциация по защите избирательных прав НКО "Гражданский контроль" обещает жестко реагировать на появление радикальной националистической риторики в ходе выборной кампании и намерена самостоятельно проверить ситуацию в партии "Правое дело".

"Ассоциация "Гражданский контроль" будет жестко реагировать на проявления радикальной националистической, шовинистической риторики в ходе предстоящих выборов, а также на появление в партийных списках национал-радикалов", — сказал журналистам член Общественной палаты РФ, сопредседатель ассоциации "Гражданский контроль" Александр Брод, передает сайт "Фонтанка.Ру" со ссылкой на РИА Новости.

Тема заигрывания с националистами в ходе выборной кампании стала актуальной в связи с ситуацией, которая сложилась в партии "Правое дело". Газета "Известия" опубликовала в среду материал, в котором говорилось, что "Правое дело" раздумывает, "не взять ли на вооружение националистическую риторику". За основу статьи были взяты высказывания члена федерального политсовета партии Бориса Надеждина. Вскоре лидер партии Михаил Прохоров написал в своем блоге, что никакой "русский вопрос" "Правое дело" поднимать не намерено и если Надеждин придерживается националистических взглядов, ему не место в партии.

В ответ это Надеждин объяснил, что о его "политических позициях не следует судить по интервью в газетах, которые часто содержат неточные утверждения", а сам он был и остается "убежденным либералом, а не расистом или фашистом". Вместе с тем он выразил уверенность, что в рамках партийной дискуссии "Правому делу" необходимо выработать позицию по вопросам миграции и национальному вопросу.




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100