Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Питерские сайентологи делали запросы в прокуратуру от имени депутата Чуева

24 августа 2007 14:32

Влияние церкви сайентологии Рона Хаббарда на российских политиков становится просто угрожающим. Как стало известно, представители этой церкви пишут депутатские запросы в прокуратуру... без ведома самого депутата. Невинной жертвой мошенников стал депутат Государственной думы, член фракции "Справедливая Россия" Александр Чуев.

Напомним, что в 2007 году сотрудники петербургского отделения Гражданской комиссии по правам человека, учреждённой сайентологической церковью Рона Хаббарда, обратились за помощью к депутату Госдумы Александру Чуеву с просьбой разобраться в нарушениях прав человека в Центре восстановительного лечения "Детская психиатрия". "На постоянной основе я работаю помощником депутата Государственной Думы А.В. Чуева, - рассказывает политолог Георгий Габриелян. - В этом качестве я обязан готовить документы для депутата на запросы общественных организаций и граждан. В частности, нами были посланы запросы по деятельности психиатрических лечебных учреждений и в том числе ГУЗ ЦВЛ "Детская психиатрия", инициированные гр-кой Никифоровой О.Н. и "Гражданской комиссией по правам человека". Чуть позже заместитель главного врача ГУЗ ЦВЛ "Детская психиатрия" Лариса Скирмакова высказала тревогу в отношении депутата Госдумы Александра Чуева и его помощника Георга Габриеляна, которые вольно или невольно лоббируют интересы сектантов.

Однако Александр Викторович на страницах своего дневника в "Живом журнале" опроверг сообщения о каких-либо связях с сайентологами. "Я могу объяснить это только слишком быстрым ростом моей известности, и приближающимися выборами", - заявил он, добавив, что он "неоднократно публично высказывался против саентологов и их регистрации в России". Получается, что г-н Габриелян делал запросы в прокуратуру от имени депутат Чуева без ведома последнего. О том, сколько ещё помощников депутатов и других руководителей партии "Справедливая Россия" находятся под влиянием религиозных организаций сектантского типа остаётся только догадываться.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100