Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Россияне не верят оппозиции

24 августа 2007 10:33

Российский парламент может стать двухпартийным. По исследованиям фонда «Общественное мнение», рейтинг доверия к лидерам российских оппозиционных партий не менялись с 2003 года.

Рейтинги популярности лидеров российских оппозиционных партий не менялись с 2003 года, сообщает «Политгексоген». К такому выводу аналитики пришли, исследуя сводный отчёт данных опроса фонда «Общественное мнение».

Согласно опубликованному документу, если бы выборы в Государственную Думу состоялись в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы лишь «Единая Россия» и КПРФ. Остальные бы партии просто не прошли через семипроцентный барьер.

В ближайшее воскресенье за «Единую Россию» проголосовал бы 31% россиян, за КПРФ — 7%, за ЛДПР — 5%, за «Справедливую Россию» — 5%, за Аграрную партию России — 1%, за «Яблоко» — 1%, за Союз правых сил — 1%. Остальные партии для избирателей как бы не существуют.

Вполнек возможен вариант, по котоому в парламент пройдут лишь «Единая Россия» и КПРФ, размышляет Yoki.ru. Во всяком случае, на такие мысли наводит график популярности оппозиционных партий. Рейтинг оппозиции неизменен с даты последних парламентских выборов — 7 декабря 2003 года.

Не лучше положение и у партийных лидеров. На протяжении нескольких последних лет у Владимира Жириновского все те же 3%, 3% и у Геннадия Зюганова. Почетный 1% у Сергея Миронова. Прочих избиратели и вовсе вспоминают редко.

Немного другая ситуация выходит из сравнения рейтингов доверия и недоверия к политикам. По исследованиям фонда «Общественное мнение», лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому с доверием относятся 10% соотечественников, а с недоверием — 20%. К главному коммунисту страны Зюганову с доверием — 6%, а с недоверием — 13%. К спикеру Совфеда, лидеру «Справедливой России» Миронову с доверием — 3%, а с недоверием — 2%. Однако, отмечают эксперты, положительный баланс доверия к Миронову основан лишь на его популистских заявлениях, и может очень быстро превратиться в резко отрицательный.




Статьи


26 марта 2017 14:00
Забытые битвы: Золотаревское побоище

Забытые битвы: Золотаревское побоище В Пензенской области,не так давно, обнаружено место грандиозного сражения XIII века, о котором молчат исторические хроники. Археологи утверждают, что по своим масштабам оно не уступает крупнейшим битвам Средневековья, а по умалчиванию сравнима с битвой при Молодях.




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100