Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Депутата Госдумы Александра Чуева подозревают в лоббировании интересов сайентологов

24 августа 2007 10:04

Ещё один функционер партии "Справедливая Россия" оказался замешан в сотрудничестве с деструктивными сектами. Речь идёт о депутате Госдумы, лидере ярославского регионального отделения "Справедливой России" Александре Чуеве.

28 мая 2007 года в пресс-центре информационного агентства "Росбалт" прошла пресс-конференция "Пути развития института уполномоченного по правам ребенка", посвященная проблемам защиты прав детей и перспективам совершенствования законодательного регулирования в этой сфере, на которой заместитель главного врача ГУЗ ЦВЛ "Детская психиатрия" Лариса Скирмакова заявила о том, что защищая права ребенка, нередко приходится сталкиваться с недружелюбным отношением со стороны различных административных органов. По её мнению, должность уполномоченного по правам ребенка нужна, однако она высказала тревогу по поводу представителей финансируемой из Америки тоталитарной секты, которая через депутата Госдумы Александра Чуева и его помощника Георга Габриеляна лоббирует на это место своего человека, призвав депутатов ЗакСа не позволить сектантскому лобби добиться успеха.

Как сообщает сайт Yoki.ru, в 2007 году сотрудники петербургского отделения Гражданской комиссии по правам человека, учреждённой сайентологической церковью Рона Хаббарда, обратились за помощью к депутату Госдумы Александру Чуеву с просьбой разобраться в нарушениях прав человека в Центре восстановительного лечения "Детская психиатрия". "На постоянной основе я работаю помощником депутата Государственной Думы А.В. Чуева, - рассказывает политолог Георгий Габриелян. - В этом качестве я обязан готовить документы для депутата на запросы общественных организаций и граждан. В частности, нами были посланы запросы по деятельности психиатрических лечебных учреждений и в том числе ГУЗ ЦВЛ "Детская психиатрия", инициированные гр-кой Никифоровой О.Н. и Гражданской комиссией по правам человека".

Между тем, как утверждает главврач ЦВЛ "Детская психиатрия" Людмила Рубина, именно с её подачи были обнаружены злоупотребления со стороны её подчинённой - старшей медсестры Ольги Николаевны Никифоровой, которая, по словам, Рубиной, нанесла ущерб государству и медучреждению в размере полумиллиона рублей. Главврач написала соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела в прокуратуру, а также попросила о проведении официальной проверки. Проверка была проведена, факты подтвердились, дело было заведено, старшая медсестра уволена, однако... на этом всё и закончилось. В течение целого года обвиняемая забрасывала инстанции жалобами на, якобы, неправомочные действия как прокуратуры, так и главврача больницы, которая за что-то мстит бывшей сотруднице и подкупает сотрудников прокуратуры. А ещё через год рядом с Ольгой Никифировой появился некто Роман Чорный, исполнительный директор петербургского отделения Гражданской комиссии по правам человека, после чего дело приняло совсем другой оборот. В прессе тут же появились материалы, в которых г-жа Никифорова рассказывала ужасающие подробности из жизни ЦВЛ "Детская психиатрия". Дескать, дети там голодают, спят не на простынях, а на клеёнках, их на ночь прикручивают ремнями к кроватям и т.п.

Деятельность сайентологов запрещена во многих странах мира, однако в России последователи учения Рона Хаббарда смогли в суде доказать легальность своей организации. По мнению политолога Александра Дугина, специфика деятельности сайентологов как раз и заключается в том, что они в первую очередь стараются обратить в свою веру представителей власти - депутатов, руководителей административных образований и т.п. Не стала исключением, похоже, и партия "Справедливая Россия". Ранее уже сообщалось о том, что некоторые руководители этой партии могут причастны к деятельности сайентологов. И хотя "Справедливая Россия" опровергает связи с церковью Рона Хаббарда, случай с депутатом Чуевым и его помощником говорит о том, что всё это становится довольно опасной тенденцией.

"Вся эта их (сайентологов. - Прим. авт.) приближённость к нашему правительству очень и очень настораживает. Я считаю, что это завуалированный фашизм. Ведь если Гитлер открыто говорил, что есть сумасшедшие, которых надо уничтожить, то здесь говорят, что душевнобольных нет, поэтому психиатрию надо уничтожить. Так что в сайентологии я вижу идеологию скрытой агрессии против части самой незащищённой части нашего общества", - уверена Людмила Рубина, пишет сайт Yoki.ru.




Статьи


30 марта 2017 22:00
Чеснок — один из универсальных оберегов

Чеснок — один из универсальных оберегов Его апотропейная сила обусловлена острым вкусом и специфическим запахом.




30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.











Сайт про выборы Rambler's Top100