Электорат.Инфо
Новости

Мэра Тольятти оставили под стражей

24 августа 2007 10:02

Самарский областной суд в пятницу оставил в силе решение районного суда Самары о продлении сроков содержания под стражей мэра Тольятти Николая Уткина до 1 октября, сообщила помощник председателя областного суда Надежда Мерзликина.

«Суд не удовлетворил кассационную жалобу адвокатов Уткина на решение районного суда о сохранении мэру срока содержания под стражей до 1 октября. Ранее планировалось, что Уткин сможет выйти из СИЗО на свободу 15-16 августа. Однако сторона обвинения в суде добилась продления срока заключения», - цитирует Мерзликину РИА «Новости».

 Напомним, что мэру крупнейшего волжского промышленного центра было предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса (получение и пособничество в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере). По версии следствия, Н.Уткин намеревался получить взятку в размере 150 млн рублей от частного предпринимателя города за выделение земельного участка. В начале мая суд дал санкцию на арест мэра. 1 июня 2007 года Самарский областной суд дал санкцию на привлечение мэра Тольятти в качестве подозреваемого по второму уголовному делу - о передаче земельных участков в частные руки. Тогда мэру было предъявлено обвинение по ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий).

На прошлой неделе самарский областной суд выдал заключение о наличии в деятельности мэра Тольятти Николая Уткина признаков превышения служебных полномочий. Таким образом, прокуратура готовится возбудить против Уткина третье уголовное дело. При этом два предыдущих еще не закрыто.