Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Мэра Тольятти оставили под стражей

24 августа 2007 10:02

Самарский областной суд в пятницу оставил в силе решение районного суда Самары о продлении сроков содержания под стражей мэра Тольятти Николая Уткина до 1 октября, сообщила помощник председателя областного суда Надежда Мерзликина.

«Суд не удовлетворил кассационную жалобу адвокатов Уткина на решение районного суда о сохранении мэру срока содержания под стражей до 1 октября. Ранее планировалось, что Уткин сможет выйти из СИЗО на свободу 15-16 августа. Однако сторона обвинения в суде добилась продления срока заключения», - цитирует Мерзликину РИА «Новости».

 Напомним, что мэру крупнейшего волжского промышленного центра было предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса (получение и пособничество в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере). По версии следствия, Н.Уткин намеревался получить взятку в размере 150 млн рублей от частного предпринимателя города за выделение земельного участка. В начале мая суд дал санкцию на арест мэра. 1 июня 2007 года Самарский областной суд дал санкцию на привлечение мэра Тольятти в качестве подозреваемого по второму уголовному делу - о передаче земельных участков в частные руки. Тогда мэру было предъявлено обвинение по ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий).

На прошлой неделе самарский областной суд выдал заключение о наличии в деятельности мэра Тольятти Николая Уткина признаков превышения служебных полномочий. Таким образом, прокуратура готовится возбудить против Уткина третье уголовное дело. При этом два предыдущих еще не закрыто.




Статьи


23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…




22 марта 2017 08:00
Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито

Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито После развала Союза в течение длительного времени флот не получал необходимых средств, а его состав непрерывно сокращался. Но, похоже, этот чёрный период в жизни российских моряков завершился. ВМФ интенсивно перевооружается, в строй вводится новая техника. Флот получает новые суда и современное вооружение, заставляющее насторожиться вчерашних «стратегических партнёров».











Сайт про выборы Rambler's Top100