Электорат.Инфо
Новости

Мэр Архангельска временно ушел от суда

24 августа 2007 08:02

Мэр Архангельска Александр Донской отправился в больницу. Вечером 23 августа он был переведен из следственного изолятора №1 в больницу областного управления федеральной службы исполнения наказаний.

В Архангельске в очередной раз перенесено рассмотрение уголовного дела в отношении мэра города Александра Донского. На этот раз, Донской ушел от суда по болезни – 23 августа из следственного изолятора №1 в больницу областного управления федеральной службы исполнения наказаний.

Мэра перевели в лечебное учреждение в связи с его жалобами на состояние здоровья. Врачи повторно обследуют его. Представители и защиты и обвинения согласились с тем, что слушания по делу можно отложить. Они продолжатся 30 августа. Судья Петр Климов отметил, что все это время новый защитник обвиняемого может знакомиться с материалами дела. Об этом сообщает ИА Regnum.

Напомним, что ранее судебные слушания по делу Донского переносились в связи с плохим самочувствием обвиняемого. Однако медицинское обследование Донского в областной больнице УФСИH России по Архангельской области не выявило у мэра каких-либо медицинских противопоказаний для участия в судебных и следственных действиях и содержании в следственном изоляторе.

Александр Донской был заключен под стражу 1 августа по ходатайству областной прокуратуры. 31 января 2007 г. было возбуждено уголовное дело по статье 289 УК РФ по факту незаконной предпринимательской деятельности мэра. По мнению прокуратуры, действиями Донского городскому бюджету нанесен ущерб, оцениваемый более чем в 3 млн рублей. Кроме того, 5 ноября 2006 г. в отношении Донского было возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа - диплома о высшем образовании, а в декабре прошлого года - по факту подстрекательства к подделке официального документа. В июле мэру было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Срок наказания по данной статье предусматривает до семи лет лишения свободы. Всего в отношении Донского прокуратурой возбуждены четыре уголовных дела.