Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Борис Немцов не отрицает причастности к покушению на Жириновского

23 августа 2007 14:52

Борис Немцов не отрицает своей причастности к покушению на вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского. По словам Немцова, юридические перспективы дела против него «равны нулю, бессмыслица» в связи с истечением срока давности у преступления.

В связи с этим намерение лидера ЛДПР Владимира Жириновского обратиться в Генпрокуратуру для возбуждения уголовного дела против Немцова– «чистой воды предвыборный ход». «Юридические перспективы такого решения «равны нулю, бессмыслица», - цитирует Немцова РИА «Выборы». «Дело в том, что есть срок давности подобного рода действий, 10-летний срок истек», – отметил Немцов.

Напомним, что представители партии ЛДПР и Владимир Жириновский готовят обращение в генпрокуратуру по факту публикации автобиографии бывшего главы СПС Бориса Немцова «Исповедь бунтаря», в которой тот фактически признается в организации покушения на Жириновского.

Обращение в Генпрокуратуру связано с инцидентом, произошедшим в 1994 году, когда по дороге в Нижний Новгород теплоход «Александр Пушкин» с лидером ЛДПР был задержан в районе Горьковского водохранилища. Судя по тексту книги, теплоход был задержан по письменному указанию Немцова, хотя того предупредили о возможном спуске воды в Горьковском водохранилище. По мнению ЛДПР, попытка спустить воду Волги на Жириновского является «превышением должностных полномочий и преднамеренным покушением на жизнь депутата Государственной Думы, лидера Либерал-демократической партии России».

В ответ на обвинения в свой адрес Немцов напоминает, что «президент Ельцин в 1994 году осуществлял рабочую поездку по поволжским городам». «Где бы он ни был, за ним следовал Жириновский, который буквально срывал рабочий график президента, устраивал митинги, хулиганил и дебоширил», – сказал Немцов. По его словам, «когда Ельцин прибыл в Нижний Новгород, он меня попросил избавить его от столь хулиганствующего и наглого соседства, что я и сделал и описал это в книге». Оправдывал ли риск для жизни депутата Госдумы спокойствие президента, возможно, определит Генеральная прокуратура России.




Статьи


25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.




25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...











Сайт про выборы Rambler's Top100