Электорат.Инфо
Новости

«Великая Россия» хочет регистрацию

23 августа 2007 13:13

Партия «Великая Россия» повторно подала документы на регистрацию в Федеральную регистрационную службу. Как сообщил лидер партии Андрей Савельев, в документы внесены все необходимые для успешной регистрации изменения.

«Мы пошли на второй круг. Сегодня мы повторно сдали документы на регистрацию партии», - сообщил РИА «Новости» секретарь центрсовета партии Сергей Пыхтин, который также является представителем партии в Росрегистрации. По закону, напомнил Пыхтин, у Росрегистрации есть месяц со дня подачи документов на то, чтобы зарегистрировать партию или отказать ей. По его словам, руководство «Великой России» будет с завтрашнего дня добиваться встречи с руководством ФРС.

Как сообщил лидер партии Андрей Савельев, в документы внесены все необходимые для успешной регистрации изменения. «Добавились две региональные организации и две с половиной тысячи новых членов. Все документы оформлены в соответствии с изменениями, которые возникли в последние недели в порядке оформления документов». Напомним, что ФРС отказала «Великой России» в июле этого года. В заключении Росрегистрации сообщалось, что партия не оплатила госпошлину, и не предусмотрела в уставе порядке отзыва кандидатов на выборах. Представитель партии утверждает, что квитанция об оплате пошлины к документам прилагалась. По словам Пыхтина, в ФРС настаивали, что в квитанции неправильно оформлены реквизиты.

Партия депутата Госдумы Савельева «Великая Россия» создана весной 2007 года. Учредительный съезд «Великой России» прошел 5 мая. Численность партии сегодня - около 59 тысяч человек, региональные отделения созданы в 62 субъектах РФ. По информации «Великой России», более 70% членов партии составляют бывшие члены «Родины», которой руководил Рогозин. В планах партии - увеличить численность до 100 тысяч человек, в том числе и за счет бывших «родинцев», остающихся пока в партии «Справедливая Россия».