Электорат.Инфо
Новости

Саратовские милиционеры не хотят искать беглого врача горбольницы

23 августа 2007 11:36

Пресс-служба прокуратуры в Саратовской области сообщила, что розыск бывшего главного врача МУЗ "Балашовская ЦРБ" Александра Паскаля, обвиняемого в совершении тяжкого преступления, осуществляется неудовлетворительно. Начальнику ГУВД области внесено представление об устранении нарушений оперативно-розыскного законодательства и привлечению виновных должностных лиц к ответственности.

Как пишет ГТРК "Саратов", областной прокуратурой расследуется уголовное дело по обвинению бывшего главного врача МУЗ "Балашовская ЦРБ" Александра Паскаля в растрате денежных средств с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Александр Паскаль скрылся от органов предварительного следствия и 2 июля 2007 года был объявлен в федеральный розыск, который поручено осуществлять сотрудникам УУР ГУВД Саратовской области.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, розыск экс-главврача, обвиняемого в совершении тяжкого преступления, осуществляется неудовлетворительно. Необходимые розыскные мероприятия в нарушение требований ведомственных нормативных актов МВД РФ не проводятся. По данному факту прокуратурой Саратовской области внесено представление начальнику ГУВД области об устранении нарушений оперативно-розыскного законодательства и привлечению виновных должностных лиц к ответственности.

Между тем, саботаж со стороны сотрудников правоохранительных органов вполне объясним. Проблемы с законом у главврача Балашовской центральной районной больницы (ЦРБ) Александра Паскаля начались в конце 2005 года, когда его обвинили "в нанесении экономического ущерба на сумму более 15 миллионов рублей при закупках медицинского оборудования и расходных материалов за счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области". Однако покровительство друга отца г-на Паскаля, зам. прокурора Саратовской области Г.И. Задкова, позволило замять это скандальное дело. Не исключено, что родственные связи помогут обвиняемому и на этот раз.

Статьи