Электорат.Инфо
Новости

Аграрная партия определилась с будущим

23 августа 2007 09:46

Аграрная партия России определилась с первыми номерами предвыборных списков на предстоящих выборах в Государственную думу и сформулировала основные проблемы крестьянства. Под первым номером от аграриев пойдет лидер партии Владимир Плотников. На втором месте – заместитель председателя партии, лидер алтайского отделения АПР Александр Назарчук. Кандидатуры на третий номер списка пока обсуждаются.

Окончательный вариант списка «аграриев» будет сформирован на съезде партии, который пройдет в Волгограде «в третье воскресенье сентября после указа президента», сообщает пресс-центр АПР. На прошлой неделе Владимир Плотников заявил: «Аграрная партия идет на выборы, как и все политические силы, самостоятельно. Мы рассчитываем, что обязательно преодолеем 7%-ный барьер и наберем 9-10%». Плотников также напомнил, что государственная проверка показала, что Аграрная партия России занимает второе место по численности, сообщает РИА «Выборы». «Мы получим поддержку россиян и сможем создать аграрную фракцию в Госдуме», - обещает Плотников.

По мнению Плотникова, сегодня крестьянство, как никогда, готово к политическому объединению в борьбе за свои права. Сложная нынешняя ситуация в аграрном комплексе, полное отсутствие последовательной государственной аграрной политики, низкий уровень жизни  населения сельской местности, размытое и неконкретное законодательство  по земельным отношениям — все это, по мнению партийного лидера, «пробудило политическое самосознание крестьянства».

«В действующих условиях, - говорит Пплотников, - российские аграрии не могут конкурировать с западными фермерами, и эта ситуация ведет к вымиранию российской деревни». «Тревожит и тот факт, что за многие десятилетия, рождаемость в сельской местности стала ниже, чем в городе. Мужики и казаки на селе не доживают и до 50 лет, - сказал Плотников. - Все это следствия уровня доступности образования и здравоохранения, которые в сельской местности намного ниже, чем в городе».

Но самой главной нерешенной проблемой, по мнению Плотникова, остаются вопросы собственности на землю. «Государство должно из всех государственных стволов защитить право крестьян на землю», - говорит председатель Аграрной партии России. И обещает защищать права аграриев через Госдуму.

Статьи