Электорат.Инфо
Новости

Мэр Архангельска грозит городу холодами

23 августа 2007 08:28

Мэр Архангельска Александр Донской объявил себя политзаключенным. По словам Донского, уголовные дела против него возбуждены лишь потому, что он хотел принять участие в президентских выборах 2008 года.

Об этом Донской рассказал в своем письме, написанном из СИЗО «на волю». Донской заявил, что его шантажируют и требуют, чтобы он отказался от своей должности и от участия в президентских выборах, сообщает РИА «Выборы». В заключении, жалуется Донской, он не может исполнять свои обязанности мэра, не получает никакой служебной информации, ему не приносят документы и отчеты из мэрии и запрещают встречаться с сотрудниками. Ситуацию, когда находящийся под следствием человек не может заниматься делами государственной важности, мэр Архангельска считает абсурдной.

В тоже время, считает Донской, только он сможет подготовить Архангельск к зиме. По словам заключенного, с началом холодов более 10 тыс. жителей города останутся без тепла. На днях, - напоминает Донской, - от должности отстранили исполняющего обязанности мэра Светлану Татьянину, которую он сам и назначил.

Говоря об условиях своего содержания в СИЗО, Донской пишет, что там хуже, чем в тюрьме строгого режима: антисанитария, просроченные продукты и отсутствие свежего воздуха. Напомним, что 22 августа Донской предложил отремонтировать СИЗО за свой счет, пожаловавшись на плохие условия содержания. По его словам, в СИЗО за Донским установлено скрытое видеоонаблюдение, фиксирующее любые действия донского, вплоть до посещения туалета и ванной.

Напомним, что мэр Архангельска был арестован в июле на время следствия по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, возбужденному в отношении него. Предположительно, арест продлится до 4 сентября. Донской рассматривается одним из кандидатов в федеральный предвыборный список партии «Союз правых сил».