Электорат.Инфо
Новости

Миронов призывает бурятов к национализму

22 августа 2007 13:46

Спикер Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что жители национальных республик должны голосовать на выборах за кандидатов своей национальности. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Бурятию.

Национальные республики должны представляться в Государственной думе представителями титульных национальностей, считает политик. «Если я не ошибаюсь, в нынешнем составе Госдумы нет ни одного бурята», - удивляется Миронов.

«В Совете Федерации всегда из двух представителей от региона один, как правило, был представителем титульной нации. Я считаю, что это правильно. Безусловно, я не могу давать рекомендации, но как председатель верхней палаты парламента приветствовал бы сохранение такой традиции», - приводит слова Миронова агентство РБК.

Лидер «Справедливой России» напомнил, что всего в Совете Федерации представлено 38 национальностей, но по его мнению, национальный состав парламента нужно расширить. «На грядущих выборах в Госдуму при определении и предпочтении той или иной политической партии, жители Бурятии должны учитывать и этот аспект. На федеральном уровне, в законодательной и исполнительной ветвях власти должны быть представители национальных республик. Это естественно и абсолютно правильно для многонационального государства, которым является Россия», - уверен Сергей Миронов.

Статьи