Электорат.Инфо
Новости

Ющенко выступил в роли Ленина

22 августа 2007 13:19

Президент Украины Виктор Ющенко использовал стихийное бедствие в целях предвыборной агитации, утверждает проправительственная Партия регионов. По мнению партии, участие президента в тушении пожара напоминает картину, на которой изображен Ленин с бревном.

В понедельник в Херсонской области возник пожар, который охватил почти четыре тысячи гектаров леса. Во вторник на место происшествия прибыл президент Украины. Вечером он решил покинуть этот район, но, увидев, что пожар охватывает все большую территорию, вернулся и принял участие в тушении огня, сообщает РИА «Новости».

«Спектакль, который устроила президентская команда в Херсонской области, когда президент развернул свой самолет, чтобы вроде бы лично гасить пожар, напоминает известную картину, на которой изображен Ленин с бревном», - говорится в сообщении пресс-службы проправительственной Партии регионов. Требование Ющенко уволить главу МЧС Нестора Шуфрича Партия регионов расценила как попытку дискредитировать политика, который является пятым номером в ее предвыборном списке.

«Шуфрич - профессиональный, ответственный министр и очень популярный в народе политик. И то, что он для президентского окружения - как кость в горле, абсолютно не значит, что мы позволим расправу над ним. Требуем от президента и его секретариата прекратить травлю представителей Партии регионов», - отмечает партия регионов. Ющенко необходимость увольнения главы МЧС аргументирует некомпетентностью Шуфрича, президент уже отправил телеграмму премьер-министру, лидеру Партии регионов Виктору Януковичу с требованием отправить Шуфрича в отставку.

Статьи