Электорат.Инфо
Новости

Мэр Архангельска протестировал СИЗО по международным стандартам

22 августа 2007 10:58

Мэр Архангельска Александр Донской попросил отремонтировать свою камеру, передает РИА «Выборы». По его словам, следственный изолятор, в котором он заключен, не соответствует международным стандартам комфортности.

«Я протестировал изолятор по международному классификатору, ни по одному пункту он не соответствует требованиям, под которыми Россия подписалась и которые нарушаются в нашем СИЗО», - пояснил арестованный мэр. Не став объяснять, почему камеры не были ремонтированы, пока мэр был на свободе и выполнял свои прямые обязанности, Донской предложил руководству СИЗО привести изолятор в порядок за свой счет.

Также Донской заявил, что у него было отравление тюремной едой, но в СИЗО никак не прореагировали на его слова. По заявлению Донского, за ним ведется круглосуточное видеонаблюдение. Мэр опасается, что кадры того, как он проводит время в туалете и в ванной, в дальнейшем будут использованы для шантажа, сообщает ИА Regnum.

Напомним, что мэр Архангельска был арестован в июле на время следствия по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, возбужденному в отношении него. Предположительно, арест продлится до 4 сентября, но он может быть продлен до конца следствия. Адвокаты Донского затягивают слушания по уголовному делу против своего подзащитного, ссылаясь на его болезнь. Однако прокуратура Архангельской области заявляет, что медицинское обследование Донского в областной больнице УФСИH России по Архангельской области не выявило у мэра каких-либо медицинских противопоказаний для участия в судебных и следственных действиях и содержании в следственном изоляторе.

Статьи