Электорат.Инфо
Новости

"Лимоновец" попытался сменить государственный флаг

22 августа 2007 10:12

В Екатеринбурге задержан местный житель, попытавшийся заменить установленный на крыше государственного вуза флаг Российской Федерации флагом черно-желто-белого цвета. В настоящее время он находятся под стражей.

В День Государственного флага один из жителей Екатеринбурга попытались заменить установленный на крыше Уральского госуниверситета российский триколор на имперский черно-желто-белый флаг. Как сообщил агентству «Интерфакс-Урал» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, молодой человек был задержан в результате профилактических мероприятий по недопущению возможных провокационных действий со стороны радикально настроенных участников неформальных молодежных, политических и экстремистских организаций накануне праздника - Дня Государственного флага Российской Федерации.

 «Около трех часов утра в среду во время патрулирования на крыше здания Уральского госуниверситета (УрГУ) на улице Ленина был замечен человек в темной одежде. Он заранее отключил освещение рядом с флагштоком и снял российский флаг. Задержанным оказался Алексей Никифоров 1985 г.р., вместе с ним находился журналист одного из екатеринбургских СМИ. Под контролем прессы Никифоров пытался повесить на флагшток черно-желто-белый флаг», - рассказал Горелых.

По словам Горелых, в апреле текущего года Никифорова уже задерживали за такое же правонарушение. Тогда прокуратура Кировского района Екатеринбурга возбудила уголовное дело по ст. 329 УК РФ (надругательство над флагом РФ). «Никифоров являлся тогда лидером национал-большевистской партии (НБП) Свердловской области. После признания Мосгорсудом этой партии экстремистской и запрещения ее деятельности свердловская ячейка переименовалась в партию «Настоящее, прошлое, будущее», практически сохранив прежнюю аббревиатуру», - пояснил Горелых.

Статьи