Электорат.Инфо
Новости

В Ульяновске осудили депутата-растратчика

21 августа 2007 14:51

В Ульяновской области вынесен приговор в отношении депутата регионального Законодательного собрания, присвоившего и растратившего денежный средства из муниципального бюджета.

Ленинским районным судом Ульяновска был вынесен приговор в отношении председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Законодательного собрания Ульяновской области Константина Инешина.

Суд признал его виновным в совершении преступления по статье «присвоение и растрата имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения в крупном размере» УК РФ и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно с лишением на 1 год права занимать руководящие должности, сообщает РИА «Выборы».

По данным областной прокуратуры, в период 2003-2005 года по распоряжению Инешина Ульяновским облпотребсоюзом, обществом «Облкоопресурс» и потребительским обществом «Симбирский кооперативный альянс» оплачивались услуги сотовой связи ряду сторонних лиц, в том числе и гражданской жене Инешина.

Желание бесплатно поговорить по телефону может стоить Инешину большего наказания. «Прокуратура настаивала на применении наказания в виде 6 лет лишения свободы, поэтому как только приговор поступит в прокуратуру, он будет обжалован в вышестоящей инстанции», - заявил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Как отметил старший помощник прокурора, региональное Законодательное собрание должно будет рассмотреть вопрос о лишении Инешина полномочий депутата. «Это первый подобный случай за всю историю Заксобрания», - подчеркнул Зима.

Статьи