Электорат.Инфо
Новости

Два интеллигента в избирательном списке СПС - это перебор

21 августа 2007 13:40

Перебор плох не только в картах, но и при формировании партийных списков кандидатов в депутаты на выборы в Государственную Думу РФ. Так, отсутствие независимого депутата Госдумы Владимира Рыжкова в первой тройке федерального списка партии "Союз правых сил" руководитель избирательного штаба СПС, депутат Госдумы от Свердловской области Антон Баков объяснил тем, что в тройке уже есть один интеллигент - Никита Белых. "Рыжков стал бы электоральным дублером Никиты Белых. Даже внешне они похожи. Уши и очки, во всяком случае, один в один, - пояснил он. - Эта серьезность, интеллигентная отстраненность, вид этаких экспертов – их роднит. Мне кажется, члены тройки должны не дублировать друг друга, а представлять разные грани партии", - пояснил политтехнолог, сообщает сайт "URA.Ru".

О том, кто составит компанию интеллигентному Никите Белых и брутальному Борису Немцову, политтехнолог говорить отказался. Однако предвидя ожидаемые вопросы, сказал, что это будет не Мария Гайдар. "Мне кажется, что Маша – это очень перспективный политик. Но кроме громкой фамилии и личных качеств политик такого уровня должен обладать и биографией. Мария еще очень молода, у нее все впереди. Хочет она или не хочет, биография у нее появится", - сказал он.

Однако если за оставшееся до выборов время Мария Гайдар физически не сможет улучшить свою биографию, то у Владимира Рыжкова ещё остаётся время для манёвра. Современная медицина творит чудеса и скальпель в руках хирурга запросто может сделать из независимого депутата, к примеру, женщину-вамп. в крайнем случае, перед Владимиром Рыжковым успешный исторический пример, когда лёгкое членовредительство стало причиной появления всемирно известной картины. Речь идёт о художнике Винсенте ван Гоге и его картине "Автопортрет c отрезанным ухом и трубкой".

Статьи