Электорат.Инфо
Новости

Сергей Миронов хочет раздробить Госдуму

21 августа 2007 12:04

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов надеется, что на предстоящих декабрьских выборах в Госдуму пройдут не менее пяти-шести политических партий.

«Я бы считал хорошим результатом выборов, если бы в Госдуму прошло не три-четыре, а пять-шесть партий», - сказал во вторник Миронов, выступая на заседании Народного хурала Республики Бурятия.

По его словам, чем больше будет фракций, тем представительнее будет Госдума. «В России должна быть реальная, а не на бумаге, многопартийная система, и условия работы партий должны быть абсолютно равными», - говорит Миронов. Лидер партии «Справедливая Россия» обвинил «Единую Россию» в попытке построить в России однопартийную систему. «Это очень опасная тенденция. Монополию одной партии мы все с вами проходили - кончилось это плохо, и два раза наступать на одни и те же грабли мы не должны», - говорит Миронов. И заявляет, что членов его партии увольняют с работы по политическим мотивам. «Например, членов партии, которую я возглавляю, увольняли с работы за то, что они члены неправильной партии», - цитирует Сергея Миронова РИА «Новости».

Предвыборная агитация Миронова все больше и больше напоминает заявления  зарубежных правозащитных фондов. От социалистического популизма партия «актуальных левых» и «человека труда» все чаще скатывается к антигосударственной риторике. Вчера спикер Совета Федерации обвинил «Единую Россию» в противодействии выполнению предвыборных обещаний «справедливороссов». Каким образом «Справедливая Россия» планирует  выполнять свои обещания при противодействии сразу нескольких партий – неизвестно. Чуть ранее Миронов возжелал пообщаться о будущем России с Михаилом Ходорковским и раскритиковал российскую демократию.

Статьи