Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Вице-губернатор Новгорода предстал перед судом

21 августа 2007 10:20

Новгородский городской суд начал рассмотрение дела вице-губернатора Николая Иванькова, обвиняемого в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, сообщает РИА «Новости».

Решение о начале процесса было принято 15 августа в ходе предварительных слушаний, которые прошли в закрытом для СМИ режиме. Уголовное дело против бывшего начальника Новгородского областного управления лесами, вице-губернатора области Николая Иванькова было возбуждено 20 июня по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 159 УК РФ (мошенничество).

Согласно материалам следствия, в 1999-2001 годы Иваньков получал путевки на отдых, не имея законных на то оснований, и неоднократно ездил на служебном автомобиле в отпуск в Сочи и Геленджик, при этом оформляя поездки как командировки. При этом он нанес материальный ущерб обладминистрации и Фонду социального страхования на сумму свыше 135 тысяч рублей.

Официальные обвинения вице-губернатору были предъявлены 3 июля. В начале августа облпрокуратура направила дело в суд. В настоящий момент заместитель губернатора находится в отпуске, свою вину он не признает. Перед отпуском Иваньков подал заявление об уходе с должности, которое было подписано тогдашним губернатором области Михаилом Прусаком, отправленным в отставку по собственному желанию.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100