Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Коммунисты попали в осаду

20 августа 2007 15:20

В Москве произошло столкновение между активистами молодежных движений «Молодая гвардия Единой России» и «Союза коммунистической молодежи», проводившими параллельные пикеты у здания исполкома КПРФ на Малом Сухаревском переулке.

Представители молодежного крыла «Единой России» проводили санкционированную акцию, протестуя против «попыток КПРФ вернуть социализм», в ответ на что младокоммунисты устроили контракцию. На предложение молодогвардейцев «отправиться в Мавзолей», коммунисты, с примкнувшими к ним активистами АКМ Сергея Удальцова, устроили потасовку.

«Мы не знали, что коммунисты тоже выйдут на улицу и будут столь агрессивны», - заявила РИА «Новости» представитель пресс-службы «Молодой гвардии» Евгения Летецкая. «Узнав, что молодогвардейцы готовят пикет, мы оперативно подготовились к «встрече», - комментирует контрвыпад СКМ член центрального комитета КПРФ Андрей Андреев. Участники потасовки, в которой приняли участие около десяти человек, разняли сотрудники милиции. «Увозить в отделение мы никого не стали, так как удалось успокоить участников акции, - прокомментировал действия прибывшего на место милицейского наряда замначальника УВД Мещерского района Москвы Григорий Акашкин. - Хотя коммунисты не имели права проводить контрпикет без разрешения префектуры».

Чуть позже секретарь ЦК КПРФ Владимир Рашкин обратился в городскую прокуратуру и Генеральную прокуратуру России с просьбой прибыть их представителям на Малый Сухаревский переулок для выяснения всех обстоятельств происшедшего и разблокирования здания ЦК КПРФ от милицейской осады, сообщают РИА «Выборы». По мнению Рашкина, до 20 сотрудников МВД блокировали входы в помещение, ожидая «первого, кто из него выйдет, чтобы «повязать» и выдвинуть обвинение в участии в несанкционированном пикете». По сведениям «Электорат-Инфо», на данный момент «блокада» здания снята, активисты коммунистических движений разошлись по домам.  В здании ЦК остался лишь Сергей Удальцов, не задержанный милицией вопреки сообщениям СМИ. 




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100