Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В подрыве «Невского экспресса» подозревают анархистов

20 августа 2007 11:42

В Малой Вишере задержаны подозреваемые в подрыве «Невского экспресса». Петербургские анархисты Андрей Каленов и Денис Зеленюк арестованы до предъявления обвинения, а в квартире Каленова прошел обыск, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает петербургское Агентство журналистских расследований АЖУР, в Малой Вишере арестованы подозреваемые в причастности к террористическому акту на Октябрьской железной дороге. Подозреваемые направлялись в Ярославль на съезд «Ассоциации Движения Анархистов».

По информации агентства, Каленов и Зеленюк были задержаны в среду 15 августа на проселочной дороге недалеко от станции Малая Вишера. В пятницу, 17 августа, их арестовали до предъявления обвинения. Согласно сообщению АЖУРа, в пятницу квартира Каленова была обыскана. Новгородская прокуратура  информацию об аресте  анархистов комментировать отказалась.

Стоит отметить, что источники в правоохранительных органах Санкт-Петербурга уже не раз опровергали сообщения о задержании тех или иных подозреваемых в причастности к подрыву пассажирского поезда «Невский экспресс». «Мы делаем свою работу. В свете последних событий мы проверяем на причастность, в том числе к этому делу, всех подозрительных лиц», - рассказал источник в петербургских правоохранительных органах «Интерфаксу». В то же время, подчеркнул источник, «это не означает, что они находятся в статусе подозреваемых по делу о подрыве поезда».

Напомним, что версия о причастности леваков к взрыву поезда была выдвинута нашей редакцией на следующий день после взрыва. Представители анархистских организаций в Петербурге отрицают причастность задержанных к взрыву поезда.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100