Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Пермский блоггер пострадает за ненависть к Каспарову

20 августа 2007 09:34

Прокуратура Перми возбудила уголовное дело в отношении одного из местных пользователей «Живого Журнала», сообщает агентство «Новый Регион». В одной из записей в сетевом дневнике студента Дмитрия Ширинкина прокуратура обнаружила признаки преступления по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма).

Причиной для уголовного преследования послужила запись, оставленная Дмитрием Ширинкиным в собственном блоге:

«Я вчера… купил пистолет. Старый ТТ с затертыми номерами. Коробку на 150 патронов. Патроны старые, на донышке выбит 64-й год, но сохранились хорошо, «маслята». Пистолет в промасленной бумаге, сегодня утром почистил, смазал жидким оружейным маслом, проверил механизм. Заряжал магазин, но стрелять не пробовал – я уверен, что и так сработает хорошо. У кого купил, не скажу. Но у продавца были еще пистолет Макарова – две штуки. Я не взял, плохо из него стреляю. Да и мощность не та. ТТ – самое то. Я вас ненавижу, я ненавижу Путина, ненавижу Каспарова, ненавижу «Дом-2», ненавижу метро, ненавижу российскую провинцию. Я заберу с собой два-три десятка душ. Я пока не решил, в какой вуз города я пойду. Наверное, все-таки, в политех. Я его ненавижу. Хотя одинаково ненавижу и остальные «типа университеты». Я ненавижу людей. Вы у меня попляшете. На раскаленной сковородке».

Пермская прокуратура уверена, что публичная запись дневнике Ширинкина – предупреждение о готовящемся теракте. По мнению прокуратуры, «своими умышленными действиями Ширинкин Д. В. совершил заведомо ложное сообщение о готовящемся массовом взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных существенно опасных последствий».

Сам блоггер свои действия преступными не считает. «Естественно, никаким ложным сообщением о готовящемся акте терроризма этот текст не является, – говорит Ширинкин в интервью пермской газете «Новый компаньон». – Это – рассказ, художественное произведение, реакция автора на события, произошедшие незадолго до того в Вирджинии и нашедшие широкий отклик в ЖЖ. Это – злой памфлет. Цель написания – как обычно в ЖЖ – обсуждение с небольшим кругом друзей, которые читают меня и комментируют».

Реакция на события в американском университете Вирджиния-Тек, где 23-летний студент застрелил 32 студентов и преподавателей, может стоить Ширинкину трех лет тюрьмы – это максимальное наказание, предусмотренное ст. 207 УК РФ.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100