Электорат.Инфо
Новости

«Великая Россия» надеется на регистрацию

20 августа 2007 09:21

Партия «Великая Россия» повторно подаст документы в Федеральную регистрационную службу (ФРС). Представители партии исправили ошибки в документах и добавили себе еще два региональных отделения.

Партия «Великая Россия» повторно подаст документы в Федеральную регистрационную службу (ФРС). 24 июля ФРС отказала «Великой России» в регистрации. Претензии регистрационной службы к  заключались в том, что «великороссы» не заплатили государственную пошлину и не предусмотрели в уставе партии процедуру отзыва кандидатов на выборах.

Несмотря на то, что представители партии не согласись с решением ФРС, назвав претензии регистрационной службы необоснованными, в четверг «Великая Россия» начнет перерегистрацию, сообщил РИА «Новости» лидер партии Андрей Савельев.

По словам Савельева, в партийные документы внесены все необходимые изменения. «Добавились две региональные организации и две с половиной тысячи новых членов. Все документы оформлены в соответствии с изменениями, которые возникли в последние недели в порядке оформления документов (ФРС)», - приводит слова Савельева РИА «Новости». И добавляет, что руководство партии надеется на скорейшую регистрацию партии. «Мы настроены оптимистично, потому что на нашей стороне закон», - говорит Савельев.

Оправдан ли оптимизм «великороссов», станет известно в четверг. Напомним, что «Великая Россия» создана в мае 2007 года. Как утверждает руководство партии, ее численность сегодня - около 59 тысяч человек, региональные отделения созданы в 62 субъектах РФ. Савельев избирался в Госдуму четвертого созыва от блока «Родина».

В конце прошлого года «Родина» перестала самостоятельно существовать и вошла в новую партию «Справедливая Россия». По информации «Великой России», более 70% членов партии составляют бывшие члены «Родины», которой руководил Дмитрий Рогозин.  В планах партии - увеличить численность до 100 тысяч человек. Напомним, что в мае Дмитрий Рогозин призвал своих сторонников-«родинцев» переходить из «Справедливой России» в «Великую». Сразу после заявления Рогозина в «Великую Россию» перешли несколько региональных отделений «Справедливой России».

Статьи