Электорат.Инфо
Новости

Немцов пытался сжить со свету Жириновского

17 августа 2007 14:21

Думская фракция ЛДПР подозревает экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова в попытке покушения на жизнь Владимира Жириновского.

Депутаты фракции Либерально-Демократической партии России в Государственной Думе во главе с лидером партии Владимиром Жириновским намерены направить официальный запрос в Генеральную прокуратуру России в связи с высказываниями экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова, сообщает РИА «Выборы».

Пресс-служба лидера Нижегородского регионального отделения ЛДПР Александра Курдюмова, уверена, что в последней книге под авторством Немцова, отрывки из которой были опубликованы на официальном сайте СПС, рассказывается о попытке покушения на жизнь и здоровье В.Жириновского. 
Обращение в Генпрокуратуру связано с инцидентом, произошедшим в 1994 году, когда по дороге в Нижний Новгород теплоход «Александр Пушкин» с лидером ЛДПР был задержан в районе Горьковского водохранилища, сообщает НТА «Приволжье».

В сообщении отмечается, что теплоход был задержан по письменному указанию Немцова, хотя того предупредили о возможном спуске воды в Горьковском водохранилище. По мнению Курдюмова и ЛДПР, попытка спустить воду Волги на Жириновского является «превышением должностных полномочий и преднамеренным покушением на жизнь депутата Государственной Думы, лидера Либерал-демократической партии России.

Любопытно, что на пресс-конференции 17 августа, экс-глава СПС Борис Немцов заявил, что на предстоящих выборах в Госдуму его партия будет конкурировать с «Единой Россией», «Справедливой Россией» и КПРФ, сообщает «Интерфакс». Значит ли это, что Немцов готовится устранить Жириновского к грядущей думской кампании?
 

Статьи