Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Россию оценили в триллион долларов

17 августа 2007 10:31

«Союз правых сил» предлагает повысить пенсии в два раза и увеличить стабилизационный до одного триллиона долларов, сообщает «Интерфакс».

Правая партия «Союз правых сил» решила биться с социалистами социалистическими методами, предлагая в два раза увеличить государственные пенсии, рассказал журналистам член политсовета СПС Борис Немцов.

На пресс-конференции 17 августа Немцов заявил, что СПС сконцентрирует свое внимание на проекте под названием «Реальный рост пенсионного обеспечения». При этом он подчеркнул, что механизм, который может позволить увеличить пенсии в стране вдвое, предлагает только СПС. Оно и неудивительно, если посмотреть на предложения партии. Сообщает "Интерфакс".

«Он (механизм), к сожалению, не популистский, - сокрушается либерал-Немцов. - Речь идет о создании фонда будущих поколений размером в один триллион долларов США за счет акционирования и приватизации». Немцов пояснил, что акционировать и приватизировать бывшие либералы планируют государственные компании, включая «Роснефть» «Газпром».

«Оценки фондового рынка России показывают, что один триллион долларов - цифра астрономическая, но достижимая, если действительно этот путь будет принят», - подсчитывает Немцов возможные барыши от продажи России. Триллион осядет мертвым грузом в «Фонде будущих поколений» - аналоге критикуемого либералами Стабилизационного фонда. Деньги фонда будут вложены в низкорисковые ценные бумаги под 5% годовых, что, по подсчетам СПС, даст $50 млрд дополнительных средств в пенсионный фонд. Механизмы подсчета Немцов не раскрывает, но за счет дополнительных средств обещает увеличить пенсии в два раза.

«Не думаю, что какая-либо «левая» партия может предложить подобный проект. Уверен, что ни одна из них такой проект предложить не может», - подытожил член политсовета СПС. Следующая задача в повестке СПС - обеспечение фонда всемирного счастья и запрет на войны, нищету и человеческую глупость. 




Статьи


25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.




25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...











Сайт про выборы Rambler's Top100