Электорат.Инфо
Новости

"Правые" не знают своих кандидатов

17 августа 2007 09:16

СПС не смогла определиться с федеральной частью предвыборного списка партии на предстоящие выборы в Госдуму. Единственная кандидатура, не вызвающая возражений у правых - лидер партии Никита Белых.

В Москве продолжается двухдневное закрытое совещание актива Союза правых сил, на котором правые обсуждают вопросы, связанные с предстоящими выборами в Государственную думу.

Единственной бесспорной кандидатурой на лидирующее место в списке оказался только Никита Белых. Борис Немцов не нашел единодушной поддержки сопартийцев, опасающихся, что его имя лишь оттолкнет избирателей. Кандидатура Марии Гайдар, как и Владимира Рыжкова, также вызвала противоречивые мнения, передает интернет-сайт «Избранное».

Кандидатура главы ликвидированной Республиканской партии не нашла поддержки большинства участников совещания. Тем не менее, лидер СПС Никита Белых пояснил газете «Коммерсант», что переговоры о включении господина Рыжкова в первую тройку «все еще продолжаются». «Не факт, что Владимира Рыжкова в списке не будет, но и не факт, что он там будет наверняка», - говорит Белых.

Ранее сообщалось, что на место Рыжкова в избирательном списке партии претендует мэр Архангельска Александр Донской, находящийся сейчас под следствием.

В свою очередь, бывший глава Борис Немцов подтвердил газете «КоммерсантЪ» свое включение в предварительный вариант первой тройки, заметив, что на данный момент «третий человек действительно не найден». «Мы активно ищем кандидата. Разброс довольно большой - от действующих политиков до просто популярных личностей - музыкантов, актеров», - приводит слова Немцова «КоммерсантЪ».Напомним, что итоговый список правых кандидатов будет утвержден лишь на осеннем предвыборном съезде партии.

Статьи