Электорат.Инфо
Новости

Касьянов отбил у Каспарова Псков

17 августа 2007 09:01

Михаил Касьянов победил Гарри Каспарова на праймериз в Пскове. На прошедшей 16 августа в Пскове региональной конференции коалиции «Другая Россия» экс-премьера назвали единым кандидатом в президенты от оппозиции.

Касьянов снова президент - на этот раз в умах оппозиционеров из Пскова. Лидер Народно-демократического союза, покинувший «Другую Россию» из-за отказа от идеи праймериз единого кандидата в президенты от оппозиции, опять побеждает в праймериз.

Помимо бывшего премьер-министра Касьянов Псковские «несогласные» выдвинули еще пятерых кандидатов -  бывшего диссидента Владимира Буковского, бывшего главу Центробанка Виктора Геращенко, бывшего главу Республиканской партии Владимира Рыжкова, бывшего Яблочника Сергея Гуляева и бывшего шахматиста Гарри Каспаров. В клубе бывших Касьянов вновь оказался первым - несколько дней назад он уже победил на праймериз в Воронеже.

Региональные праймериз «Другой России» прошли уже пяти регионах страны - в Астраханской, Владимирской, Воронежской, Пермской областях и в Ставропольском крае. В праймериз может принять участие любой сторонник по «антипутинскому цензу» (нелюбви к действующей власти), независимо от членства в организациях, идеологических взглядов и симпатий.

В этих регионах в конференциях приняло участие 219 человек, однако результаты конференции на Ставрополье не были утверждены федеральным оргкомитетом праймериз, в связи с участием в них лишь 21 оппозиционера.

Статьи