Электорат.Инфо
Новости

Чудеса в решете: положительный PR "лидера оппозиции" оценили в 30 баксов

16 августа 2007 15:13

Созданием медиа-холдингов в среде интернет-СМИ никого не удивишь. Кольца интернет-ресурсов, рекламируя друг друга не только увеличивают ежедневную аудиторию, но и влияют на информационную политику. Как правило, сообщества интернет-СМИ формируются по принципу схожести политических или иных позиций. Однако последний случай может поломать устоявшиеся традиции - к определённому согласию пришли считающий себя оппозиционным сайт "На злобу" и причисляемый к прокремлёвским СМИ сайт Yoki.ru.

Как стало известно, главный редактор "На злобу" Владимир Голышев заключил контракт с Yoki.ru на формирование положительного образа оппозиционного лидера в средствах массовой информации, относящихся к противоположному лагерю. Положительная оценка деятельности Владимира Голышева на фоне критики его коллег по оппозиции позволит ему позиционировать себя как наиболее конструктивного и ответственного оппозиционера, против которого не находится аргументов даже у его противников. Примечательно, что цена заключённого контракта является чисто символической. По некоторым данным, г-ну Голышеву это обошлось в 30 долларов и обещание размещать на своём ресурсе публикации с сайта Yoki.ru.

Соглашение, похоже, уже вступило в силу. Так, Владимир Голышев разместил у себя выдержки из интервью Александра Дугина, посвящённые критике партии "Справедливая Россия", а Yoki.ru, в свою очередь, оценили гениальность предложения, цитируем, "одного из лидеров отечественной оппозиции, главного редактора "Назлобу.Ру" Владимира Голышева", раскритиковавшего идею проведения праймериз для определения единого кандидата от оппозиции.

Статьи