Электорат.Инфо
Новости

Митволь ответил в суде

16 августа 2007 13:45

Мосгорсуд признал законным удовлетворение иска губернатора Московской области Бориса Громова о защите чести, достоинства и деловой репутации к замглавы Росприроднадзора Олегу Митволю.

Таким образом, суд согласился с решением Коптевского суда Москвы об удовлетворении иска Громова, взыскавшего в его пользу часть требуемой по иску суммы.

«Судебная коллегия определила: решение Коптевского районного суда оставить без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворении», - передает «Интерфакс» слова судьи, оглашавшего приговор. В ходе заседания представитель Митволя Михаил Мажирин заявил, что «выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела».

По словам адвоката, все фразы в статье, которая послужила поводом к подаче иска, «были обезличены». В ней не был упомянут, ни губернатор, ни правительство Московской области. Тонкий намек Митволя, считает засчита, был воспринят слишком буквально. Уже после заседания Мажирин заявил: «Я буду рекомендовать своему доверителю обратиться в Европейский суд по правам человека».

Напомним, что 15 июня Коптевский суд частично удовлетворил иск губернатора Московской области Бориса Громова к замглавы Росприроднадзора. Суд признал распространенные Митволем сведения порочащими честь и достоинство Громова и правительства Московской области, однако взыскал с него вместо требуемых 50 млн рублей - 10 тысяч. Кроме того, суд взыскал со второго ответчика - газеты «Московская правда» в качестве компенсации 100 тысяч рублей, а также обязал издание опубликовать опровержение ранее распространенных сведений в течение пяти дней. Поводом к подаче иска послужило то, что Митволь заявил о выявленных нарушениях при передаче земель под застройку в наиболее престижных районах Московской области - Одинцовском и Красногорском.

По словам замглавы Росприроднадзора, в результате действий администрации области «государству был нанесен ущерб в особо крупном размере». Но с доказательствами поскупился, как это часто с ним бывает.

Бездоказательными обвинениями в сторону Громова Митволь, возможно, приобретает себе место в «Справедливой России». Напомним, что скандальный чиновник готовится стать депутатом от партии "эсеров".

Статьи