Электорат.Инфо
Новости

Лебедев борется с виртуалом

16 августа 2007 12:10

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Владимир Мединский заявил о появлении в Интернете фальшивого блога, созданного неизвестными лицами от его имени. Депутат заявляет, что в настоящее время он представлен в Интернете лишь на официальном сайте, и никаких других сайтов и блогов у него нет.

Мединский обратился  в администрацию «Живого журнала» с просьбой закрыть созданный неизвестными лицами блог. Помимо этого, депутат обратился в Басманный суд Москвы. Депутат пояснил, что вынужден был подать заявление в суд в связи с обращением к нему многих «обманутых пользователей Интернета», сообщает РИА «Новости».

Фальшивый блог депутата Мединского был создан 11 августа. За пять дней существования, интернет-Мединский успел поучаствовать в нескольких скандалах, отметившись, в основном, борьбой с депутатом государственной думы Александром Лебедевым.

Интернет-Мединский опубликовал несколько нелицеприятных высказываний о Лебедеве, в ответ на это член партии «Справедливая Россия» пообещал подать на Мединского в суд. Любопытно, что основной пиар фальшивого блога Мединского идет именно через реальный блог Лебедева. Из этого можно сделать вывод, что именно помощники справедливоросса, совладельца «Аэрофлота» и «Новой газеты» создали дневник политического оппонента. Впрочем, со всем этим будет разбираться суд.