Электорат.Инфо
Новости

Артюх подаст в суд на Ройзмана?

16 августа 2007 09:24

В Свердловской области разразился громкий скандал: Партия пенсионеров, вошедшая в «Справедливую Россию», заявила о выходе из проекта и объединении усилий на предстоящих выборах с местным отделением КПРФ.

Как сообщает "Независимая газета", руководитель регионального отделения СР Евгений Ройзман отреагировал на демарш пенсионеров мгновенно, заявив информационному агентству «Политсовет», что «при помощи Артюха была развалена мощная транспортная авиакомпания. То, что произошло с этой компанией, является классическим рейдерским захватом, который обездолил и поставил в очень сложную ситуацию множество людей и фактически похоронил дело жизни владельца предприятия Валерия Спурнова».

Более того, местные СМИ стали распространять информацию, что 20 апреля 2007 года прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, причинившее ущерб в особо крупном размере), по которому Евгений Артюх якобы проходит подозреваемым.

Однако сам лидер пенсионеров пояснил «НГ», что уголовное дело было возбуждено против неустановленной группы лиц – ни подозреваемых, ни обвиняемых пока нет. Более того, уголовное дело возбудили в связи с деятельностью именно Валерия Спурнова, который два года не пускал собственников на территорию объекта, который был признан банкротом в 2002 году. Спорное имущество тот сдавал в аренду и получил таким образом около 20 млн. руб. незаконных доходов. С целью расследования этого инцидента, утверждает собеседник «НГ», и было возбуждено уголовное дело. Евгений Артюх после прозвучавших в его адрес обвинений написал в прокуратуру заявление с просьбой официально подтвердить либо опровергнуть степень своей вины: сам политик себя виновным не считает, поскольку как конкурсный управляющий лишь исполнял решения арбитражного суда.

В заявлении Артюх также попросил прокуратуру возбудить уголовное дело против главного редактора ИА «Политсовет» и других причастных лиц за распространение клеветнических сведений.

Недостоверные сведения, утверждает Артюх, эсэры намерены растиражировать и распространять среди избирателей для дискредитации оппонентов. Лидер пенсионеров считает, что мотором пиар-атаки на него является Евгений Ройзман, который решил таким образом отомстить пенсионерам и одновременно насолить коммунистам на предстоящих выборах.