Электорат.Инфо
Новости

Миронов направил ФСБ по ложному следу

15 августа 2007 15:05

Выходит, что Сергей Миронов направил следсвие по делу о подрыве поезда Москва-Санкт-Петербург по ложному следу. Лидер партии "Справедливая Россия" Серегй Миронов выразил уверенность, что теракт на российской железной дороге мог стать реакцией криминалитета Новгородской области на "притеснения" со стороны правоохранительных органов. Между тем ответственность за подрыв поезда уже взяли на себя чеченские боевики.

"Я не исключаю, что взрыв поезда может быть реакцией криминалитета Новгородской области, за который всерьез взялись в последние месяцы правоохранительные органы", - передает пресс-служба Совета Федерации слова спикера. Сергей Миронов продемонстировал удивительную осведомлённость о жизни криминального мира в Новгородской области. По его словам, теракт был совершен в регионе, где долгие годы "порядок ведения бизнеса, работы и просто жизни устанавливали авторитеты криминального мира". "Как только силовики тревожат это осиное гнездо, происходит теракт", - отметил российский спикер.

Спикер Совета Федерации хоть и делает поправку на то, что лишь по окончании следствия станет ясно, является ли высказанное им предположение ошибочным, или же окажется верной именно криминальная версия произошедшего, авторитет лидера "эсэров" не даёт права сомневаться в его утверждениях.

Между тем, не дожидаясь окончания следствия, ответственность за подрыв поезда Москва-Санкт-Петербург взяли на себя чеченские боевики. В Северокавказскую редакцию радио "Свобода" позвонил неизвестный и представился заместителем командира группировки "Рияд Салихин" (По данным ФСБ "Рияд Салихин" - диверсионно-террористическое подразделение, его командиром был Шамиль Басаев. "Рияд Салихин" включает в себя контрразведку, разведку, информационное, хозяйственное подразделения и ряд других структур. По некоторым данным, эта группировка причастна к теракту на Дубровке и захвату школы в Беслане"), сообщает "Эхо Москвы".

Таким образом, непонятно, кого выгораживает Сергей Миронов: то ли чеченских боевиков, переводя внимание следствия в сторону ложного следа, то ли предъявляет ультиматум правоохранительным органам от имени новгородских ОПГ, предупреждая, что если последуют новые спецоперации против них, то количество терактов возрастёт, отмечает сайт "Yoki.ru".

Статьи