Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Распространитель нацисткого видео будет арестован

15 августа 2007 15:05

Прокуратура Майкопа возбудила уголовное дело в отношении студента, заявившего о своей причастности к распространению в Интернете видеоролика со сценой казни двух мужчин.

«По результатам проведенной проверки и на основании добытых материалов прокуратурой принято решение о возбуждении уголовного дела по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признакам расы и национальности, совершенное публично)», - сообщил «Интерфаксу» официальный представитель прокуратуры Адыгеи Василий Гук.

По его словам, постановлением следователя подозреваемый задержан. «Следствие изъяло у него литературу и различные материалы экстремистского характера, в связи с чем принято решение о его задержании с тем, чтобы он не смог продолжить противоправную деятельность», - пояснил представитель прокуратуры.
В ближайшее время прокуратура обратится в суд с ходатайством о получении санкции на арест задержанного. Ранее правоохранительные органы проводили проверку в связи с размещением в Интернете видеокадров со сценой казни двух молодых мужчин, как предполагается, выходцев из Таджикистана и Дагестана. Действие видеоролика происходит на фоне красного флага со свастикой.

Задержание в столице студента, подозреваемого в причастности к распространению в интернете видеоролика с кадрами казни двух человек стало возможным благодаря оперативной работе МВД. «Студент был задержан в ходе совместной операции МВД России и МВД Адыгеи сотрудниками УБОБ МВД Адыгеи в ходе проведения оперативных мероприятий. Он добровольно выдал жесткий диск, на котором находилась видеозапись казни, а также листовки, предположительно - экстремистского содержания», - рассказывает агентству «Интерфакс» руководитель пресс-службы МВД Адыгеи Любовь Радикевич. По предварительным данным, задержанный студент распространял этот ролик через сеть интернет, однако не является его автором.

Напомним, что в понедельник партия «Гражданская сила» обратилась к Генеральному прокурору России, директору Федеральной службы безопасности и Министру внутренних дел России с требованием  разобраться в истории с видеороликом. «Мы требуем не только найти и наказать самих убийц, но и принять жесткие меры ко всем, кто их взращивал, поощрял и, по сути, благословлял на это преступление» - говорилось в заялении партии.




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100