Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Сайт ЦИК надежно защищен от хакерских атак

15 августа 2007 12:01

Интернет-сайт Центральной избирательной комиссии России надежно защищен от хакерских атак, заявил председатель ЦИК РФ Владимир Чуров. "Как только я приступил к обязанностям председателя Центральной избирательной комиссии, меня заверили, что сайт ЦИК надежно защищен от хакерских атак", - сказал В.Чуров в среду на интернет-конференции.

Он отметил, что очень высокий уровень защищенности имеют сайты избирательных комиссий российских регионов. "Те сайты, которые вводятся региональными избиркомами дополнительно, имеют ту же степень защиты, что и обычные сайты в интернете, то есть незначительную", - добавил В.Чуров. Глава Центризбиркома высказал мнение, что хакеры, в силу их психологии, не будут отказываться от попыток проникновения на сайт ЦИК. Сообщает "Интерфакс".

Чуров выразил скептическое отношение к возможности голосования по Интернету. Такое голосование станет возможным, "когда система Интернета будет столь же надежна, как и система подсчета голосов на бумажных носителях", - сказал он. "Я понимаю, что вызову недовольство со стороны фанатов Интернета, но скажем, опыт интернет-голосования в Эстонии вызвал больше вопросов, чем этого хотелось бы", - сказал председатель ЦИК.

Тем временем руководитель Федерального центра информатизации при ЦИКе Виктор Ященко сообщил, что хакеры традиционно проявляют большой интерес к сайту Центральной избирательной комиссии, и неоднократно предпринимаются попытки проникнуть туда и взломать защиту. "На основе статистических данных, - сообщил В.Ященко, - хакеры пытались проникнуть на сайт Центризбиркома около 1800 раз". В ходе региональных выборов, состоявшихся в марте 2007 года, было 980 попыток хакеров проникнуть на сайт Центризбиркома, - добавил он.




Статьи


23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.




23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…











Сайт про выборы Rambler's Top100