Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Националисты ответят за всё

15 августа 2007 11:53

Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов был допрошен по делу о теракте на октябрьской железнодорожном перегоне, сообщает  «Фонтанка.Ру». В ходе допроса следствие выясняло возможную причастность националистических движений.

Напомним, что в результате подрыва железнодорожного полотна на перегоне «Бурга-Малая Вишера», с рельсов сошел электропоезд «Невский экспресс», следовавший из Москвы в Санкт-Петербург.

Сам Белов говорит, что следователи проверяют возможную причастность русских националистов к подрыву состава. Кроме него, был допрошен руководитель Новгородского отделения ДПНИ.

Напомним, что версия о причастности к взрыву поезда право - или леворадикального движения считается следствием основной. На данный момент фоторобот возможного террориста, составленный со слов местных жителей, был разослан по правоохранительным органам. Движение поездов на участке Бологое-Санкт-Петербург будет восстановлено к 18 часам по московскому времени, сообщает «Интерфакс».

Белов также заявил, что следователи задавали вопросы и по распространенной в интернете видеозаписи убийства выходцев из Дагестана и Таджикистана. Ранее он назвал этот сюжет «провокацией» и предположил, что его появление могло быть приурочено к заседанию Мосгорсуда, оставившего под стражей лидера националистической группировки «Формат-18» Максима Марцинкевича.

Что говорил Белов сейчас неизвестно, но в среду в Майкопе был задержан молодой человек по подозрению в распространении данного видеоролика. По предварительным данным, задержанный националист распространял этот ролик через сеть Интернет, однако не является его автором.




Статьи


25 марта 2017 23:04
Госдума одобрила ужесточение наказаний за "богохульство"

Госдума одобрила ужесточение наказаний за  богохульство Государственная дума приняла во втором чтении поправки, направленные на защиту религиозных чувств граждан.




25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.











Сайт про выборы Rambler's Top100