Электорат.Инфо
Новости

"Справроссы" вспоминают уроки "Родины"

15 августа 2007 09:10

Партия «Справедливая Россия» выражает озабоченность в связи с троекратным увеличением миграционных квот для Москвы. Социалисты с человеческим лицом уверены, что легальные мигранты негативно влияют на социальную, национальную и криминальную обстановку в Москве.

О негативной роли легальных мигрантов сообщается в сообщении для прессы, распространенном Региональным отделением политической партии «Справедливая Россия»: «Родина/Пенсионеры/Жизнь» в городе Москве. Как отмечается в сообщении, столичные власти объявили о значительном увеличении миграционной квоты на 2007 год - с 250 до 800-810 тысяч человек в целях легализации трудовой миграции.

«Подобные решения вряд ли смогут остановить поток нелегальной трудовой миграции в Москву при нынешнем высоком уровне коррупции в столице, зато обострят напряженность на национальной почве, увеличат вероятность новых вылазок экстремистов накануне выборов в Государственную Думу и президента России», - говорит социалистическая партия «Справедливая Россия».

В сообщении говорится, что в ближайшее время партия предложит ввести уголовную ответственность за систематическое нарушение миграционного законодательства. «Ситуация, когда за пересечение границы иностранцы получают срок, а за нелегальное пребывание в Москве отделываются легким испугом - недопустима», - подчеркивается в пресс-релизе.

Напомним, что в ноябре 2005 года Московский городской суд снял партию «Родина» с регистрации на выборах в Московскую городскую Думу. Тогда «Родина» обвинялась в использовании преимущества должностных положений членов партии в ходе предвыборной агитации, а также в призывах к межнациональной розни в телевизионной агитации. В частности, в предвыборной агитации партии использовался лозунг «понаехали тут».

В постановлении суда отмечалось, что все эти факты запрещены законом о выборах. Не смотря на то, что словосочетания «Москва для москвичей» в пресс-релизе «Справедливой России» не использовалось, предельно ясно, что за прошедшие два года сопартийцы Сергея Миронова ничему не научились. 

Статьи