Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Мэр Архангельска затягивает дело

15 августа 2007 08:59

Октябрьский районный суд Архангельска вновь переносит слушания по уголовному делу против мэра города Александра Донского. На этот раз причиной переноса дела стала неявка на суд адвокатов обвиняемого.

Ранее судебные слушания по делу Донского переносились в связи с плохим самочувствием обвиняемого. Однако прокуратура Архангельской области заявляет, что медицинское обследование Донского в областной больнице УФСИH России по Архангельской области не выявило у мэра каких-либо медицинских противопоказаний для участия в судебных и следственных действиях и содержании в следственном изоляторе.

При этом, говорится в сообщении прокуратуры, «находясь в следственном изоляторе, мэр категорически отказывается от проведения осмотров, жалоб на здоровье не предъявляет, рекомендованные медицинские препараты не принимает, от контроля артериального давления отказывается, что подтверждается соответствующими документами».

Мэр Архангельска был заключен под стражу 1 августа по ходатайству областной прокуратуры. 31 января 2007 г. было возбуждено уголовное дело по статье 289 УК РФ по факту незаконной предпринимательской деятельности мэра. По мнению прокуратуры, действиями Донского городскому бюджету нанесен ущерб, оцениваемый более чем в 3 млн рублей. Кроме того, 5 ноября 2006 г. в отношении Донского было возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа - диплома о высшем образовании, а в декабре прошлого года - по факту подстрекательства к подделке официального документа.

Оба дела были объединены в одно производство. В июле А.Донскому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Срок наказания по данной статье предусматривает до семи лет лишения свободы. Всего в отношении А.Донского прокуратурой возбуждены четыре уголовных дела.

Пока Донской и его адвокаты затягивают дело, в СПС обсуждают возможность включения мэра Архангельска в федеральный предвыборный список партии. Не исключено, что Донской займет в предвыборном списке СПС место главы ликвидировнной Республиканской партии Владимира Рыжкова. Заметим, что в интервью «Электорат.Инфо» Никита Белых опровер эту информацию, заявив, что Донской будет кандидатом СПС не по федеральному, но по региональному списку.

Напомним, что зарегистрированный кандидат в депутаты Госдумы не может быть привлечен к уголовной ответственности и арестован без согласия Генерального прокурора РФ. Успеет ли суд рассмотреть дело Донского до получения им статуса неприкосновенности - зависит во многом и от него.




Статьи


24 марта 2017 12:00
Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным

Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным Возможности военного американского бюджета ограничены, поэтому за него ведется конкурентная борьба. Ее следствием становятся заявления генералов США о превосходстве России, призванные «напугать американскую власть». Так считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев....




23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.











Сайт про выборы Rambler's Top100