Электорат.Инфо
Новости

Че Гевара будет агитировать за КПРФ

14 августа 2007 15:42

Сегодняшнее развитие стран Латинской Америки, Китая и Белоруссии станет наглядной агитацией Коммунистической партии России (КПРФ) на предстоящих выборах в Госдуму и президентских выборах, заявил журналистам во вторник лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Что касается конкретных образов, лиц, то все, что было в нашей великой истории, все, кто боролся и продолжает бороться за идеалы справедливости, - на нашем знамени. Кстати, у вас в Новосибирске есть кафе "Че Гевара" - тоже будет агитировать за нас", - сказал Зюганов, отвечая на вопрос РИА Новости о том, каким образом в агитационной кампании КПРФ будут задействованы образы Уго Чавеса, Фиделя Кастро и Александра Лукашенко.

Он сообщил, что КПРФ активно сотрудничает с главой Венесуэлы Уго Чавесом а также с парламентом Мексики.

"В целом Латинская Америка покраснела, полевела. Она первой испытала на себе удар Американского либерализма: раздели, разули, выкачали и ничего взамен не дали - это тоже будет агитировать за нас", - сказал Зюганов.

Он добавил, что договор о сотрудничестве с компартией Китая КПРФ подписала еще десять лет назад.

"Считаю, что год Китая в России, который сейчас проводится, тоже будет максимально способствовать повышению популярности КПРФ", - отметил он.

Статьи