Электорат.Инфо
Новости

МВД найдет нацистских режиссеров

14 августа 2007 12:04

Правоохранительные органы начали проверку по факту появления в российском сегменте Интернета видеозаписи, на которой демонстрируется убийство национал-социалистами двух мужчин. Соответствующее поручение дано одному из специальных подразделений МВД России, которое занимается расследованием подобных преступлений,  сообщает РИА «Новости».
 
Представители правоохранительных органов не исключают, что запись со сценами убийства может быть фальшивкой и провокацией. При этом подчеркивается, что действия авторов данной записи в любом случае подпадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса РФ. Включая, например, статью 282 - возбуждение ненависти либо вражды. По результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

Запись, о которой идет речь была опубликована в воскресенье. Она показывает казнь двух мужчин - дагестанца и таджика. Одному, прямо перед камерой, была отрезана голова, другому выстрелили в голову. Перед казнью связанные мужчины, названные закадровым текстом «колонизаторами», стоят в лесу на коленях со связанными руками под полотнищем с изображением свастики. Накануне партия «Гражданская сила» направила открытое обращение руководителям силовых и правоохранительных органов с требованием взять расследование данного факта под контроль.

Как отмечается в обращении, публикация этого видеоролика «вызывает не только омерзение и ужас. Она вызывает справедливый вопрос, до какой степени ответственные ведомства будут оставаться непричастными ко всему, что делает возможным подобные преступления и их последующую пропаганду».

Тем временем в сети было распространено заявление ранее неизвестной организации «Национал-социалистическая партия Руси», взявшей на себя ответственность за показательное двойное убийство. Организация объявила себя боевым крылом националистической организации Национал-социалистического общества (НСО), и потребовала прекратить преследование националистов. «Мы не прекратим своей борьбы до тех пор, пока власть в стране не перейдет к национал-социалистическому правительству», говорится в заявлении организации.    

Статьи