Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Лимоновца-подрывника отправляют в больницу

14 августа 2007 10:09

Новосибирский областной суд принял постановление о направлении «лимоновца» Николая Балуева, обвиняемого в подготовке терактов и хранении оружия, на принудительное психиатрическое лечение.

Николай Балуев вместе со своими соучастниками Вячеславом Русаковым и Дмитрием Казаковым были задержаны сотрудниками ФСБ в мае 2005 года за то, что уже с 2003 года собирали взрывчатку, и хранили ее в ящике, закопанном в земле. В ходе следствия членам НБП были предъявлены обвинения в незаконном хранении взрывчатых веществ (п. "а" ч.2 ст. 222 УК РФ) и в приготовлении актов терроризма (ч. 1 ч. ст. 30 ч. 2 ст.205 УК РФ). Однако затем Д.Казаков был освобожден от уголовной ответственности ввиду того, что он заявил о готовящемся преступлении и в дальнейшем сотрудничал со следствием. Позднее дела Русакова и Балуева разделили.

Дело в отношении Балуева рассматривалось без присутствия обвиняемого, признанного специалистами института им.Сербского в Москве психически невменяемым. В связи с этим уголовные дела по каждому участнику группы нацболов выделены в отдельное производство и рассматривались судом по отдельности. Несколько дней назад Русаков был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Балуева же отправляют на принудительное лечение. До вступления приговора в силу Балуев будет освобожден из-под стражи и направлен в специализированный стационар, сообщает «Интерфакс».




Статьи


24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.




24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…











Сайт про выборы Rambler's Top100