Электорат.Инфо
Новости

Зюганова записали в экстремисты

14 августа 2007 07:56

КПРФ предъявила претензии к главе ЦИКа Владимиру Чурову по поводу этической стороны проведенной на днях предвыборной тренировки.

Как сообщает "Независимая газета", коммунистов возмутило упоминание имени Геннадия Зюганова и лозунгов комсомольцев в учебном фильме о противодействии экстремизму во время думской кампании.

Юристы КПРФ по заданию вождя потребовали изъять главное лицо партии из учебного фильма ЦИКа, который Чуров собирается распространить во всех регионах страны.

Напомним, вышеназванная тренировка состоялась 9 августа во внутреннем дворике Центризбиркома. По ее итогам планируется сделать восемь сюжетов. Их по задумке ЦИКа будут распространять в регионах, чтобы, используя как наглядные пособия, местные правоохранители и избиркомовцы смогли провести аналогичные учения. На секретную борьбу с «экстремистами» не были приглашены не только СМИ, но и представители партий.

По сценарию сюжета, которым так возмущаются коммунисты, экстремистски настроенные молодые люди организовали пикет у избирательного участка. После импровизированной драки несколько человек из отряда экстремистов якобы приковали себя наручниками и выкрикивали лозунги юных зюгановцев – «Ленин! Партия! Комсомол!».

Впрочем, были и несколько модернизированные речовки типа «Сталин! Берия! ГУЛАГ!». Имя самого вождя КПРФ также не осталось не запятнанным. По данным юротдела ЦК Компартии, в сюжете, например, фигурировал плакат с оскорбительной надписью – «Зюганов, вынь из глаза бревно!».

Статьи