Электорат.Инфо
Новости

«Гражданская сила» требует ужесточить контроль над Интернетом

13 августа 2007 14:55

Партия «Гражданская сила» направила открытое обращение Генеральному прокурору Ю.Я. Чайке, директору Федеральной службы безопасности Н.П. Патрушеву и Министру внутренних дел России Р.Г. Нургалиеву, требуя ужесточить контроль над Интернетом, в частности - над экстремистами. Обращение подписано председатель Высшего совета партии Михаилом Барщевским и председатель Федерального политического совета партии Александром Рявкиным.

«Несмотря на меры, которое в последнее время предпринимает государство по профилактике и пресечению экстремизма, эта проблема в России по-прежнему стоит чрезвычайно остро, - говорится в заявлении «Гражданской силы». 

«Публикация на одном из интернет-сайтов видеоролика, демонстрирующего убийство двух иностранных граждан под флагом со свастикой, вызывает не только омерзение и ужас. Она вызывает вопрос, до какой степени ответственные ведомства будут оставаться непричастными ко всему, что делает возможным подобные преступления и их последующая пропаганда».

Вопрос «Гражданская сила» ставит риторический, и отвечает на него быстро - нужно что-то делать. «Мы обращаемся к Вам с требованием взять под свой личный контроль расследование по факту данной публикации в Интернет, установить личности убийц и их жертв», обращается «Гражданская сила». И предлагает всерьез заняться националистами.

«К сожалению, безответственность псевдополитиков-националистов в нашей стране зашла так далеко, что их риторика естественным образом приводит к конкретным преступлениям. В данном случае - к показательному убийству невинных людей. Поэтому мы требуем не только найти и наказать самих убийц, но и принять жесткие меры ко всем, кто их взращивал, поощрял и, по сути, благословлял на это преступление». Конкретных имен представители партии не называют, но обещают передать в правоохранительные органы все имеющиеся у нее материалы по этому делу.

Статьи